Исток

Людмила Барламова
А ветки бьют, царапают по стёклам,
И ветры воют, словно волки злющие,
Приходит осень в своём платье блёклом.
Полынью пахнут степи, вдаль зовущие.

Из тупиковых выхожу застенков,
Всей кожей ощущая ветра жжение.
Деревья на бульваре всех оттенков,
В природе – бесконечное движение.

Со шлейфа облаков стекает пена,
Цвели здесь травы, как ковры Востока,
И речка, как голубенькая вена,
К ней припаду, напиться от истока.