Напоминание о лете

Людмила Коротаева
На тонком стебле посреди поляны
Стоит лиловый скромненький цветочек.
"Не рви меня, в букете я завяну," -
Как будто просит маленький дружочек.

Не буду трогать, не стряхну росинки,
Лишь сделаю на память снимок дивный.
Зимой, когда вокруг снега и льдинки,
Напомнит день безоблачно красивый.