Шестидесятники

Рафаэль-Мендель
Шестидесятники – десантники
На лёд неведомой судьбы!
А раньше ездили по саннику,
Твердя в цепях: «Мы – не рабы!»

Шестидесятники – романтики,
Пытались в счастье – напролом,
Но не хватило математики,
Чтоб получилось два в одном.

Какими горькими наградами
Их жизнь отметила сполна,
Когда на лёд неловко падали,
Печально спутав времена!

Грешили правдами минутными,
Но боль надежды всё сожгла.
Под голубыми парашютами
Их упокоились тела.

Не упрекайте стадионами -
В любви никто не виноват.
Ведь  небесами опалёнными
Они по-прежнему летят.

Летят загадочными звёздами
И опускаются в траву.
А я иду неспешной поступью,
Как будто медленно живу.

Мне холодно – укроюсь ватником
И унимаю дрожь в руке.
Я тоже был шестидесятником
В далёком горном кишлаке.

Но  отзывались смыслам разовым
Стихи по сердцу - угольком.
Я чьи-то праздники отпраздновал,
Свои оставил на потом.
                Рафаэль-Мендель