Деревенский этюд

Лидия Вакс
Деревня, летний день, жара,
купаются в пруду девчата,
два мужичка поддав с утра,
буквально с них не сводят взгляда.

- У той, что руку подняла,
сват,  глянь  на грудь,  нежна как сливки!
Да, жаль, что молодость прошла,
Манит, как добрый штоф наливки!

Все крепенькие, как груздочки.
Эх, ночку провести б с одной!
Пригожи, будто бы цветочки,
что на лугу цветут весной.

Вдруг глас раздался, как из ада,
то сватья оказалась рядом.
- А, не хотите ли  ухватом!
Оторопели оба свата.



Художник Владимир Чумаков–Орлеанский.