Воробышек Олегу Кошелеву

Виктор Квитко
        Я тут застолбил кусочек крыши!
        Хочешь, подарю его тебе..:)      
       
        Олег Кошелев
       "Кусочек крыши. или. три метра счастья.;" http://stihi.ru/2013/06/13/9



Снится: приехал я в первопрестольную
(в гости Олег пригласил),
водочки взяли на почках настоянной,
сели в тени у осин.

Вспомнили славные годы ушедшие,
чем хороши, чем плохи.
Он про поэтов сказал:
"Сумасшедшие - все, кто писали стихи."

Выпив, орали стихами и песнями,
после ловили такси...
Так испокон веселей и естественней
русским жилось на Руси.

Долго, прощаясь, я тряс его за руку,
будто бы знал - насовсем.
Больше не выпить мне с ним по стопарику
и не поднять острых тем.

Сидя на крыше, взлетел он воробышком,
взвился в седой небосвод,
сердце, разбитое злою хворобушкой,
молча сложил у ворот.

Пётр поэта в сомненьях и горести
мыкать не стал за грехи...
И пропустил без зазрения совести,
руку пожав за стихи.