Где я?

Виктор Ратьковский
Согласно Канту - мир, пока я есть,
и всё исчезнет будто миф однажды.
И я очнусь в том коконе от сна,
божественного сна, в котором стражду.

В том лучшем мире света и добра,
который был покинут в нетерпеньи,
где так хотелось испытать себя,
познать другое в жизни приключенье.

Ведь попадая ночью в мир иной,
в котором мы живём, играем, дышим,
и так же там теряем свой покой,
и верим в счастье, что даётся свыше.

Тот миг, он развернётся в целый век,
покажется и в до, и в продолженьи.
Игра, в которую играет человек,
меняя действие программ и их теченье.

А что Иммануил имел ввиду?
Когда учение своё развил для света,
он обогнал, теперь понять могу,
и объяснил нам бесконечность эту.

Мы размышляем, больше действуя порой,
ломая строй, дерзя стереотипам,
а, если это просто сон очередной?
Где я снаружи, шлем и "мышка" под рукой,
5-Д программа, снял и в мир попал иной,
там речка и о чём-то шепчет липа.