Листая листья осени

Юрий Пестерев
***
Листая листья осени,
Рябины молодой,
Пойму, что я на росстани
С рябиновой звездой.

Осенняя, унылая,
Рябинится судьба.
И ночь ползёт, бескрылая,
Когда я без тебя.

Листая листья осени,
Растереблю любовь,
И затрепещут простыни
Цветных лесов и снов.

Листая листья осени,
Увижу журавлей,
Сольюсь я исто с росами
В шелках цветных полей.

Листая листья осени,
Мы все чего-то ждём.
Я жду любовь из просини
С рябиновым дождём.