Лису посвящается...

Александра Топаз
Рыжий лис! Как много в этом слове!
Рыжий лис с улыбкой на устах.
Рыжий лис! Тебе не прекословит,
Падая, к твоим ногам летит судьба…

***

Рыжий хвост зажег в темном небе фонарик,
Седой волк ослеп от него,
Сдулся пафос как лопнувший шарик,
И привел к искушенью всего.

Поманил рыжий хвост к вратам рая,
Седой волк ступил на тропу
И помчался вперед спотыкаясь,
Ощутив в своем сердце весну.

Пролетев сквозь пространство и время,
Ощутили себя чуть смелей,
И расстались, боясь того бремя,
Что заставит их души слабеть.

Вперед лети же, лис, дорогой жизни
Преодолевая тысячи преград.
Еще так много лет до твоей тризны…
Беги! И не сворачивай назад!

Седой волк тебе путь осветит,
Вызвав в небе яркую луну,
Будет песни петь тебе попутный ветер
И настроит на нужную волну.

Повидал дорог уже немало,
Многие увидеть только предстоит.
Знакомые места ты навестишь сначала,
Чтобы во сне о них уж не забыть.

Желает волк счастливого полета,
Большого счастья, прямо до небес,
Чтоб был с тобой всегда любимый кто-то,
Ведь целый мир наполнен искрами чудес!