Возвращение...

Нина Матрохина
Я пребывала в состояньи сна...
Иль умирала... так мне было худо.
В чужой стране без помощи одна,
Не зная даже, кто я и откуда.

Беде моей никто не смог помочь,
Когда блуждала в поисках ответа
По лабиринтам длинным день и ночь...
И Бог послал мне ангела за это.

Меня будило рук его тепло,
Его слова тревожили мне душу.
Ещё не зная, как мне повезло,
Была я рыбой, брошенной на суше.

Но чей-то голос звал меня туда,
Где мягкий свет дарил тепло и ласку.
И осыпалась с век моих беда,
Как будто с окон старая замазка.

Всё чаще память, разум теребя,
Взлететь пыталась, будучи бескрылой.
И мир взорвался... требуя... вопя.
И вот когда глаза свои открыла -

Я в первый раз увидела тебя...