Черкизово

Татьяна Дизик
Черкизово, Черкизово!
Кричали воробьи,
Черкизово без вызова
Явилось в сны мои.
Ах, школа наша красная,
Решетчатый забор,
Домишки одноглазые
И воробьиный хор.
Ах мальчики, ах девочки,
Ах первая любовь,
И ветхие скамеечки
Торчат из лопухов.
И горка знаменитая,
На речке ломкий лёд,
Хапиловка забытая
В Черкизово течет.
Черкизово, Черкизово –
Счастливая пора,
Черкизово без вызова
 Пришло ко мне вчера.