Нечистая сила

Виктор Семенов 4
Какая-то тёмная сила
Россию топтала всегда.
За что её так полюбила
Иль русским был сам сатана?

Народ она голодом била,
Татарам сдавала в полон
Немало царей погубила,
Последнего бросив в вагон.

И кажется всех победила,
А души отдала чертям,
Но рано нечистая сила
Банкет заказала гостям.

У русских такая порода,
Когда уже не в моготу
Великая сила народа
Той жизни подводит черту.

Становятся вместе славяне,
Сбиваясь при этом в полки
И равных им нету в той бране,
Не зря они носят кресты.