Февральские чётки

Влад Маленко
В главной роли Февраль -
Белый кот в белоснежном мешке.
Пограничная стерта черта
Порошком стиральным.
Мое сердце -
В каждом слепленном тобою снежке.
Так желток обручальный
Стучится в яйце пасхальном.
Белые совы мыслей
Приносят сны на крыле.
Свечи трещат
на засвеченной кинопленке.
Главная тайна мира
Случается именно в феврале,
Когда саван вдруг
Превращается в описанные
Солнцем пеленки.
Вот февраль -
Синий рыцарь!
В его звездном плаще
Неумело прячется будущее, однако.
А прошлое - как ледяные кирпичики
Оставленных кислых щей,
Которые лижет на солнце
Преданная собака.
В смысле, преданную собаку предали,
Оставили на морозе,
Как чью-то любовь,
Как с игрушками голую ель.
И дороже любых бриллиантов
Ее замерзшие слезы.
Из которых вылупится апрель.
У февраля есть жена -
Голая леди,
Ее зовут Гололедица,
Ее груди-сугробы
Порошковым молоком полны.
Вся земля феврале -
Берлога Большой Медведицы,
Сосущей побелевшую лапу
Полной луны.
Отступает французом зима,
Взносы с нас на весну взимая.
Рот открой, ради Бога,
И с небес радиоволны чудес лови!
Для рожденья детей в феврале
Надо так целоваться в мае,
Чтобы ломались кровати,
И немели под окнами соловьи.

18.02.13ВМ