Осень. Дождь в лицо. Луна немая...

Надежда Дементьева
Осень. Дождь в лицо. Луна немая.
Ржавый лист с деревьев на асфальт.
Вновь бреду по улице одна я.
Что одна – никто не виноват.
В парк спешат последние трамваи,
Путник запоздавший под зонтом,
Полу у плаща приподнимая,
Лужи обходя, спешит в свой дом.
Всяк спешит к себе либо к кому-то
В дом, в семью, к добру, к теплу идет.
Только я домой не тороплюсь, там
Знаю, что никто меня не ждет.
В твоих окнах свет давно погашен,
Только я не верю, что ты спишь.
Нынче вечер краской черной крашен,
Может, завтра ты меня простишь.
День был трудным… Что ж и наломаешь
Дров немало… Но прости меня,
Мой любимый человечек, понимаешь,
Очень пусто в этом мире без тебя.
Дементьева Надежда ( Руся)