Непогода

Валерий Папушин
Мы живём по расписанию, что начертано судьбой…
Встречи или расставания – чёрно-белой полосой…
Солнца яркого сияние заменяет бури вой…
Забредает непогода в наши души на постой…
          
Жизни вечного движения нам, порою, не понять…
То терзают нас сомнения, то боимся опоздать…
Своё счастье сами губим, не умеючи прощать,
или тем, что слепо любим и боимся потерять…

Судеб наших расписание очень сложно поменять…
К сожалению слишком поздно начинаем понимать:
нам одно дано решение в этой жизни принимать
- либо сами выбираем, либо нас им выбирать…

Непогода, непогода ты в меня вселилась вновь…
То ли обделил кого то, то ли плата за любовь…
Снятся мне родные лица и над речкою туман…
И лечу я вольной птицей в небе детства  мальчуган…

Припев: Непогода, непогода…
        как змея или туман…
        Наползает, ниоткуда, отрешённости дурман…
        Непогода, непогода… 
        в уголке моей души…
        Мою память, непогода…  погоди, не вороши…
 
   17.02.2014 г.