Эти дамы на картинах

Татьяна Дизик
Эти дамы на картинах
 Девятнадцатого века
Хороши, как статуэтки
Ростом метр пятьдесят:
Белокурые красотки,
Чернокудрые кокетки
И совсем немного рыжих
Было двести лет назад.
Рук изысканные формы,
Томный взгляд из-под вуали,
     Мимолётная улыбка   
        На изогнутых губах…
        В нашем веке приземлённом
       Разве вы таких встречали?
Утонченных и прекрасных,
Как виденье, как судьба.
Упоительно и сладко
Эти мысли греют душу
Тем романтикам влюблённым,
Что остались среди нас,
О свиданьях потаённых
Как поют они, послушай,
Что прекрасные принцессы
Есть сегодня и сейчас.