грязь...

Егорегоров
Грязь да грязь на дорогах
Туман,
Плавятся звезды в заплатанном небе.
Новой чахоткой болеет зима,
Старую топит в растаявшем снеге.
Солнце, как старый скупой господин,
Смотрит язвительно в лица прохожих.
Жизнь, разрывая оковы из льдин,
Рвется наружу в проталинах кожи.
Ветер сорвался с цепи и ревет,
Мечется, бьётся сквозь топки кварталов…
Снова весна, скоро новый полёт
В путь позовёт нас из душных подвалов…
Туда где
Грязь да грязь
И на дорогах туман
Где время застыло в застиранном небе
Там всё завершится- и зло и обман,
Просто утонут в растаявшем снеге