Две пятерки

Алексей Леонтьер
Вячеславу Троицкому

Две пятерки - жизнь в расцвете,
бьет энергия на пять.
Прочитали мы в газете -
мужик ягодка опять
в пятьдесят лет и плюс пять.

Ягодка не ягодка,
спелое ли яблоко,
зрелый овощ, зрелый фрукт,
ты созрел -тебя сорвут.

Жизнь проходит, жизнь проходит
в самолете, пароходе,
на железной на дороге.
Мало только ходят ноги
по ковру из свежих трав.
Стал ты, Слава, как кентавр.

Видишь все свои успехи.
И грехи и даты - вехи.
Будь здоров наш Вячеслав,
крепок будь, как редкий сплав!