Опять сирень благоухала

Юрий Пестерев
Опять сирень благоухала
http://www.stihi.ru/2014/02/17/3339

***
Опять сирень благоухала,
К себе загадочно маня,
В саду цветущем птиц скрывала
Охапкой синего огня.

Восторженный рассвет с улыбкой
Во все глаза глядел во двор,
И пахло маем у калитки,
И всполохами алых зорь.

Там бабка с облачком в обнимку,
То ли во сне, то ль наяву,
Цедила молоко по крынкам,
Роняя пенки на траву.

...Зелёный сад зарос бурьяном,
И молодость моя прошла,
А на крыльцо листвы багряной
Старушка-осень намела.