Время-песок

Дафна Темная
Время-песок...
Утекает сквозь пальцы.
Пытаюсь собрать
всё воедино...
Эти песчинки,
кружащие в танце
под музыку вальса-
они как частички-
мелкие,хрупкие...
нежные,острые...
Стёкла,осколки
впиваются в руки,
но не чувствую боли-
есть цель поневоле:
собрать всё время
в мешок из перьев,
чтобы сшить из него
белую птицу
и отпустить её на волю-
парить,летать,кружить
над Землёю!
И время,почуяв свободу
от рабства,
взлетит высоко в облака
и при каждом
взмахе крыла
будет дарить нам
по пёрышку нежному
и лучику счастья безмятежному-
это воспоминания,
которые нам
не вернуть никогда!