Закат

Николь Флор
               
Булгаков,  Мастер, Маргарита…
Калитка  в  прошлое  открыта…
И  Вознесенского  стихи
Как  крылья  ангела  легки…

Поэты  мыслят  по-другому,
Сердца  их  бьются  по-иному,
И  через  них  нам  Бог  даёт
В  непостижимое  полёт…

О  том,  что  песня  коротка,
Мы  не  грустим  до  сорока,
Лишь  боль  внезапная  потерь
Нам  приоткроет  эту  дверь…

И  вспомним  всех,  кого  любили,
Обидели,  с  кем  вместе  были 
Мы  счастливы  хоть  день,  хоть  час,
Кого оставили,  кто  -  нас…

Вот  клонит  солнце  на  закат…
Ты отрешиться был  бы  рад
От  прошлого,  врагов,  друзей,
От  бурной  юности  своей…

Холодный  вечер  настаёт,
Звон  колокольный  льёт и  льёт…
Ты  так  стоял  уже  когда-то 
В  печальном  мареве  заката…

2014.02.17.  СПб