Смерть петуха

Носов Юрий Петрович
Играл петух на скрипочке
И шпорами звенел.
И каждый день с калиточки,
Он серенады пел.
Он пел про утро  ясное
И курочку прекрасную,
Что рядышком была
И розою цвела.
Ах, жизнь любима всеми,
И птицей, и зверьем.
Печально , что на свете
Немного мы живем.
Однажды утром розовым,
Когда земля тиха,
Мужик метлой березовой
Ударил петуха.
И, скорчившись от боли,
Хрипя, упал петух.
И белый свет мгновенно
В глазах его потух.
Хозяин был не в духе,
Поссорившись с женой,
Он бросить мог и в муху
От злости кочергой.
Ах, жизнь любима всеми!
И птицей, и зверьем,
Печально, что на свете
Так мало мы живем.