Любимой Леночке в день совершеннолетия

Белов Михаил Алексеевич
Весна пришла, теплом пахнуло.
И тут же холод налетел.
Не хочет зимушка седая,
Чтобы апрель скворцом пропел.

    Жизнь тоже шлёт нам испытанья,
    И вехи твёрдые кладёт.
    Шестнадцать, двадцать, тридцать восемь...
    А нас такое не берёт.

        Года приносят положенье,
        Достаток, внуков, седину.
        Мы ж к юбилеям с уваженьем,
        А вот унынье ни к чему.

            Не юбилей определяет
            Души здоровье и лета.
            А мысли молодости давней,
            Не постареют никогда.

                Пускай года бегут, уходят,
                А на душе всё веселей,
                Что наше счастье не проходит
                Любовь всё крепче, всё сильней.

                Над нами юбилей не властен.
                Любовь здоровью, как сестра.
                Она огонь души согреет.
                И пусть умножатся года.            02.04.2004 г.    сМ