Равнодушные

Елисей Сыроватский
Равнодушные свечи не ставят
За любовь, доброту и покой,
Равнодушные - душами правят,
Только зло, поведя за собой.

Равнодушные песен не пишут,
Не слагают куплеты стихов,
Равнодушные – выгоду ищут
Для себя, открывая засов.

Равнодушные вовсе не спросят
Как живешь? Как дела у тебя?
Да и где же вообще тебе носит,
Они только живут для себя…

Равнодушные мир не спасают,
Не идут сквозь преграды и кровь,
Равнодушные просто бросают,
Не нужна им разлука, любовь…

Равнодушные Бога не молят,
Чтобы сердце забилось в груди,
«Отче наш» у подушки не вторят,
Все равно им, что там впереди…

Равнодушные взор не бросают
На печаль, на тревогу и боль,
Равнодушные акт совершают,
Если им только это позволь.

Равнодушные ходят за дверью
Никого, не спросив ни о чем,
Равнодушным не мыслима вера,
А только разбой и дурдом.