А в жбане за углом луна блеснула

Юрий Пестерев
Сидел на кухне ангел и чудил:
Картошку кушал с молоком сгущёным.
Он был до неприличия бескрыл.
С. Дегтярёв.

***
А в жбане за углом луна блеснула,
Как будто вывалилась из-за туч.
От кушанья сводило шибко скулы,
И лёгкий нимб уже скакал, как луч.

Конечно, ангел - всё-таки не бог,
Но ты посмел чудить с посланцем бога,
К себе гастрономически не строг
И наследил прилично на пороге.

Чудить на кухне, думаю, не грех,
Но что бы так!.. Прости меня, Серёжа, -
По-юному легко прольётся смех,
Об остальном и говорить не гоже.