Новая, зимняя Мухина

Владимир Грикс
    НОВАЯ, ЗИМНЯЯ МУХИНА

Не покажут запись, как она летела.
Просто навернулась, тренировка, "шмяк"!
Птицей не пропела молодая поросль.
Сочи огорчило, показало мрак.

Как Елена в зале, по бревну над полом
получила травму, а потом весь век
грел её лишь орден, олимпийский, гордый.
сломанная шея, неподвижность, снег.

Видела в окошке. Бедные спортсменки,
ходите под риском, вам  скачки судьба.
Спорт ведь, как окрошка, часто страшный изверг,
чаще поражения, страшная божба.

Примечание:

"Плачет Ира, не чувствуя ног,
ноют шрамы на теле у Влада,
сколько травм и разбитых голов.
Слишком часто нам гибель награда"

(Из Гимна российского олмпийца, 2012 год)