пожираю глазами зарю на востоке

Август Май
+++

Пожираю глазами зарю на востоке:
там мой дом.
Моя Итака.
Моя Пенелопа.
Мой Телемак.
Грустно возвращаться
с добычею седины.

Я ухожу от войны,
но
что меня ожидает дома?
Разорённое царство?

Ради чего разлука?
Ради Елены, из-за измены
или,
всё-таки, просто ради войны?

Нахлебался я этой зимы.
Этот поезд проходит
задворками больших городов,
громыхает по центрам
безлюдных селений.


+++