***

Андрей Шершнев
И чудный цвет мозаик
Живых, небесных сказок
Переливаться в водопад
С небес, как лепестковый град
Стремительно во сне накроет,
Охватит тело нежной томой,
Скорее в сон и негу тьмы,
Там ты как дома, только ты,
Хранить покой твой от беспечных,
Хранить твой сон, там дверца в вечность
Как через сумрачный туман
Рассветы, звезды, океан,
и всюду краски, безмятежность
и всюду чисто, запредельность.
Вдохнуть, наполнить сердце там
Частичкой вечности, всем нам
порой необходимо спать,
чтоб завтра новый день начать.