Хоккейный булит, монолог нападающего

Борис Беленцов
Один-один, и два броска в запасе.
И позарез  нам нужно побеждать,
Не то болельщики   порвут на части.
И не дождётся хоккеиста мать.

Сказал мне тренер на тебя надежда,
А я подумал тут, как повезёт.
Шлем застегнул, и осмотрел  одежду,
Не торопясь, я выехал на лёд.

Нет, маловаты всё-таки ворота,   
И что же делать, как его пробить?
Я разогнался, бросил с разворота,
И шайба в сетке! Можно дальше жить!

Трибуны в крик,  все  поднялись, взревели.
Болельщик Бог простил ошибки нам.
Но труден путь и далеко до цели,
И грош цена прогнозам и словам.
17 февраля 2014 г Беленцов Борис