Только часть узнав

Наталия Луговец
Два брата прожили всю жизнь
За городской стеной.
Полей не видели они,
Им сельский труд чужой.

И вот, покинув город свой,
Пришли они в село.
Там пашет поле хлебороб,
А поле зелено.

И удивлялись до вражды:
-Глупец, что он  творит?
Зачем копает борозды
И трАвы не щадит?

Потом увидели, как тот
Златой пшеницы горсть
Бросает в землю. - Ну, даёт!
Глазам не верит гость.

-Хоронит доброе зерно!
Вот так- горстями в грязь!
Деревней странной поражен,
Пошел он восвоясь.

А брат другой остался здесь,
Преодолевши злость.
И видит, вскоре зеленеть
То поле принялось.

Зовет он брата приезжать:
-Как зелень тут нежна!
Приехав, поразился брат-
Стеной росла она.

Немало времени прошло-
Созрела нива вся.
И земледелец, взяв косу,
Косить все принялсЯ.

Нетерпеливый завопил :
- Он не нормальный, факт!
Он поле чудное взрастил
И портит его сам!

Опять он к городу идет,
А терпеливый ждет.
И вскоре видит, хлебороб
В амбар зерно кладет.

Мякину прочь отбросил он.
И счел свой урожай.
Брат терпеливый поражен-
Стократный, почитай.

И лишь теперь увидел все-
В чем здравый смысл и цель.
Душистым хлебом награжден,
Понятно все теперь...

...И с Богом также. В благо нам
Все то, что Он творит.
Но смертный, только часть узнав,
Картины всей не зрит.

Всю суть и Промысел Его
Нам сходу не понять.
Но все увидим мы потом,
Лишь нужно доверять...



Притом знаем, что
   любящим Бога,
       призванным по Его изволению,
           все содействует ко благу. (К Римлянам 8:28)