Какая радость, в час рассветный

Юрий Пестерев
***
Какая радость, в час рассветный,
Хранить, как шёпот в тишине,
Покой под липой многолетней
С природою наедине!..

Когда оттенькает  синица,
И млечным  соком  молочай
Нальётся и засеребрится,
Пригнётся  вереск у ручья.

Когда опята в рыжих шляпах
Облепят пни в сыром логу,
А ель мохнатой будет лапой
Иголки шарить на стогу.

И где-то вспучится на взгорке
Листва, промокнув от дождей.
От глаз не ускользают зорких
Мосты нетронутых груздей.

Какая радость, в час рассветный,
Хранить, как шёпот в тишине,
Покой под липой многолетней
С природою наедине!