Мариинский слог

Святослав Аленин
           ***
Лучами солнца озарен Мариинский Театр,
И липнет новенький асфальт к туфлям,
И рядом раздается смех, и партер
Своей болезнью заражает дам.

Мыслями разными ревнует Император,
В ложе царственной сочувствуя слезам…
Пусть все спектакли идут в Тартар:
Я в бельэтаже Кем-то пьян!