Печальная история

Ольга-Влада Скобелкина
Кукла Соня, пупсик Коля,
  Чебурашка, клоун Толя
    В магазине, на витринах
      Тянут дни свои в кручинах.

За прилавком, без умолка
  Куклы мАмкают без толка.
    Их не купят папы, мамы
      Деткам грязным и упрямым.

В доме дочки и сынишки
  Разорвали в клочья книжки.
    Под диванами бумажки.
      Там же мячики и шашки.
 
Не купают дочки кукол,
  Больно стукнулся об угол
    Грязный зайка. У порога
      Козлик плюшевый без рога.

Инвалид, безногий робот
  Произнёс печальный ропот:
    - Жаль, беда нас одолела -
      Так тоскливо жить без дела!

Мамы, папочки, бабули
  Прикажите, чтоб сынули
    Посадили нас на полки,
      Причесали куклам чёлки.

Пусть неряхи твёрдо знают
  Аккуратным покупают:
    Игры, куклы и машинки,
      Краски, книжки и картинки.

...А, в то время, в магазинах
  Куклы мАмкают в корзинах.
    В застеклённых стеллажах
      Спят машины в «гаражах»…

- Неваляшки и Мальвины!
  Оставайтесь на витринах,
    Купят вас другим детишкам,
      Добрым, ласковым сынишкам.

Где любимый клоун Гришка
  С носорогом, белым мишкой
    Нос уткнув, сопят в кроватках,
      В тех, где спят детишки сладко!