Я снова пришла...

Мэлвин
На картине "Дафна и Аполлон."




Я снова пришла
 к неназначенной встрече,
 чуть-чуть опоздала -
  навечно.

Закат бессердечно
 поджёг небеса
 и ангелы падали,
 крылья ломая,
 а кто-то подумал,
 что это летит птичья стая.
 
И я сиротливо ждала
 окончания времён,
 на крае земли
 в омут вечности
 камни бросала.

Уплыли киты,
 к Афродите ушёл Аполлон,
 и я идеалы низвергнув
 вернулась седая.