Акро - Cонет - песня души

Валентина Орехова Брянская
                С огромной благодарностью Владимиру Остапенко за идею:
                http://www.stihi.ru/2014/02/16/1448
               
               



Сонет, как разновидность формы твёрдой,
Особенность имеет: в рифмах строг,
Неторопливый ритм и чёткость строф
Естественны, - как в музыке аккорды.

Тревожит, что становится немодным
Петрарки и Ронсара чудный слог,
Есть мнение - сонет, хоть и неплох,
Стал нынче устаревшим, непригодным.

Не стоит с грустным выводом спешить!
Я - в меньшинстве, но всё ж не одинока:
Для многих он - как песня для души,

Услада сердца - лексикой высокой,
Шаблоном не привыкшею грешить,
И не подвластной времени и срокам.
                17 февраля 2014 года