Харизма

Наталья Довженко
            Харизма

Записываю в строчки афоризмы,
Стихи рождаю, прозу невзначай,
Всё творчество пропитано лиризмом -
Пиши и наслажденье получай.

Мне, может, встать к истокам футуризма,
Разрушить свой привычный стиль?
Порадуй вновь меня, моя харизма,
И что-то этакое в творчестве усиль.

Направлю свет в оптическую призму
Но в физике имею свой пробел…
Мне б подкупить чуть-чуть авантюризма.
Купить-продать – совсем не мой удел.

С недавних пор поклонница туризма,
Черпаю вдохновенье тут и там.
Поскольку я - носитель альтруизма,
Потомкам книжки даром передам.

Замучила меня моя харизма.
Ах, кто б её желал – я б отдала…
Вот, если бы мне капельку цинизма -
Её бы в понедельник продала.
17.02.2014