ты спишь. сирый ветер качает зимовье...

Аглая Паюшина
ты спишь.сирый ветер качает зимовье, где спрятаны мы.
и в окна стучит, а за окнами море и морось зимы.
мне кажется в мире нет больше ни далей, ни зим, ни морей,
ни рук человечьих, что прежде предали, но просят - согрей!
ни слов немудрено-искусных, ни боли, ни чисел, ни дат,
есть ты, утомленный от долгого боя, любовный солдат,
есть тёплая сдвоенность нашего мира, и холодность вне,
где гулкого ветра настырная сирость, как ноющий нерв.