Ошибки

Наталия Никонора
Жизнь жестокая штука, люди, как звери,
Часто рубят с плеча, не считая потери...
Не желают понять, поразмыслить слегка,
Что как стадо баранов, их тропа увела...

За идеей чужой понеслись напролом,
Ну а были ли правы? - разберутся потом...
Хорошо коль в делах не ошиблись они,
Жаль, что чаще бывает - пожинают плоды...

Неразумных поступков, бездумных шагов,
Что за истину взяли клич "Вождей-Дураков"...
Ошибки исправить - не всегда жизнь даёт,
Это мы понимаем, когда время уйдет...