Желтеют страницы войны...

Юрий Альбертович
Что это было? - Какое нам дело?
         Желтеют страницы войны,
         Долго, затянуто длится новелла
         О муках забытой страны.

Где это было? - Какое нам дело?
         Открыта, безоблачна даль.
         В старых окопах железо истлело,
         Там кровь растворяла сталь.

Когда это было? - Какое нам дело?
         За тысячи лет Земли
         Реки страданий не обмелели.
         Мужчины назад не пришли.

С кем это было? - Какое нам дело?
         Мы жить беззаботно хотим.
         Кто эти люди, что в чистом и белом
         Убиты разрывами мин?

Зачем это было? - Какое нам дело?
         Зачем повторится опять?...
         Взорвана даль, и мы смотрим несмело,
         Куда нам идти воевать...