Евразия

Лена Чеснокова
Ты блуждаешь по карте, я просыпаюсь в десять
Апатичная, как Мураками, вялая, как Андропов
Мы не думаем друг о друге долго, не первый месяц
Твоя Азия забывает мою Европу

Большерукий, хвастливый, пот и табак, мужчина
Служба приставов — сосунки, не опишут ярче
Здесь, в Европе, у нас первоклассная мертвечина
Я наелась и мне не надобно больше, старче

Резкий климат дисциплинирует, точит скулы
Находить прекрасное учит в сливе и Кровостоке
И когда на западе день и угар по олдскулу,
Приключений Пора наступает на дальнем востоке

Провалившись в сугробы ссылок, важное упускаю
Дни уходят, как Ельцин, чуть-чуть побурлив, как гейзер
Вспоминаю — спасибо почте, спасибо маю
И кричу, чтобы было слышно на Бетельгейзе

У меня, ты не думай, печальное не в почёте
Накатившую вдруг хандру снаряжаю в жопу
Но пора признать, что в общем витальном зачёте
Твоя Азия побеждает мою Европу