Окно

Булатова Юлия
Не видно звезд, они далеки.
На улице совсем темно.
А звезды тоже одиноки.
В ночи горит одно окно.

Оно чуть тлеет и не гаснет.
И свет окна такой родной,
Пусть он не греет, но прекрасен
Своей безмолвною тоской.

Рассвета ждать уже нет силы,
Мне в дверь стучится тихо сон.
Я помню, как его спросила,
В кого же ты сейчас влюблен?

И снова свет. Он освещает
Мое чуть пыльное окно.
Свеча погасла, не сияет,
Ему отправила тепло.

Окно светило не напрасно,
Дождалось капли теплоты.
Под утро всё ж оно погасло,
Погаснем так же я и ты...