Улетай в Канзас

Юлия Бусел
"Улетай в Канзас".

Есть такие слова, что не в бровь, а в глаз.
Иногда так хочется, но пока молчи.
Улетай-ка, девочка, в свой Канзас.
Там себе дураков ищи, а у нас - рвачи.
Там ищи таких, которые лучше нас.

Есть такие дела, что тотчас - под суд.
Иногда и надо бы, но пока постой.
Там никто не сдаст, там тебя спасут.
Здесь не встанет никто за тебя горой.
Здесь одним помогут, других - добьют.

Есть такие мысли - оторви и брось.
Иногда так хочется, но пока держись.
Элли, деточка, ты незваный гость.
Дали шпагу - тогда дерись.
И тогда кусай, когда дали кость.

Есть такие сны - никому не скажешь.
Иногда и надо бы, но пока молчи.
Повзрослев, поймешь, что такое даже
Не поймут врачи.
А пока - стучи.

Каблуком стучи. Улетай скорей. Улетай сейчас.
Ты забыла, девочка, что твой дом не здесь.
Ты забыла, девочка, что твой дом - Канзас.
Там добро не вымерло, там немного есть.
Там теперь ищи его. Там не будет нас.

06.02.2013