корабли возвращаются в гавань

Юля Бонк
корабли возвращаются в гавань
моряки возвращаются в гавань
капитаны возвращаются в гавань
и ты

поэты возвращаются в гавань
художники возвращаются в гавань
музыканты возвращаются в гавань
мечты

а в гаванях ждут их любимые
а в гаванях ждут их музы
а в гаванях ждут их семьи
цветы

а в гаванях трубят в громкие трубы
а в гаванях пуляют салютами
а в гаванях праздники жизни
просты

и только один маленький мальчик
сидит одиноко в сторонке
он тихо грустит и не радуется со всеми
опять

он не прыгает, не хлопает в ладоши
не просит подарков и песен
не слушает жадно историй
не перечитать

ведь он знает, что скоро наступит время
ведь он знает, что они все снова уедут
ведь он знает, что закончится праздник
дней через пять

ведь он знает, что так бывает всё время
ведь он знает, что жизнь не сказка
ведь он знает, что за этим начнутся будни

а сейчас всем уже давно пора спать

jb
16:02:2014