Ты моя беда

Нелли Бикс
Ты моя беда, отрава.
Я с тобою никогда,
Никогда не буду правой,
и желанной как вода.

Ты моя пустыня Гоби,
знойный ветер-суховей.
Ты как памятник надгробный
Всех моих благих идей.

Так иди один-не стану
Быть твоим поводырём,-
Я в других пустынных странах
Буду ливнем и дождём.