Иллюзии

Анастасия Бохна
Период истины, период потрясений -
Розовые стёкла треснули в оправе.
Вы, целуя щёки, так по-детски лгали,
Солнечные зайцы, розовые тени

Очки снимаю - и не вправе, братцы,
Водить вкруг носа с вами хороводы,
Вы алогизм естественной природы,
Солнечные тени, розовые зайцы

Живите в сказках, милые врунишки,
Мечту себе возьмите-ка на память -
Исполните? Ну, обещайте! Да ведь?
Лети, мечта - мой олимпийский мишка.