Стихи - пророчество

Иван Фёдорович Кудрявцев
Стихи — пророчество.
Они — сбываются.
И даже страшно мне —
Как в сердце отзываются.

Пройдя века, эпохи,
Сменяя нации, народ,
Стихи, как Боги,
Ведут собою Род.

И я, того не ведая,
Принёс свою строку,
Что поведёт к победам
Идущих следом,
Как на моём веку
Вела меня к победам…

Из поэмы "...А вышло - эпоха"