Еще сугробы во дворе...

Анна Дибо
Еще сугробы во дворе под самое окошко,
Еще деревья поутру в пушистом серебре,
Еще на цыпочках ступая робко кошка,
Кладет следов цепочку во дворе.

Еще колодец спит под ледяной бронею,
Еще струится дым над каждою избой,
И пар морозный шумно выпустив ноздрею,
Бежит лошадка пегая трусцой…

Но небо! … Это небо без конца и края
По крышам, по сугробам разлилось голубизной,
В лице, в глазах старухи  тихо отражаясь,
Что семенит к колодцу за водой!