Зеленеет луг и плещет солнце

Юрий Пестерев
***
Зеленеет луг и плещет солнце.
Голубая даль звенит в ушах...
Только волос, чёрный и курчавый,
Серебрится пеплом на висках.
В полушалках сосны, словно волны,
Не шумят, а плачут на ветру.
Знать, печаль непрошенно стучится,
Разрывая душу на куски.
То моя утраченная радость
Восклицает с грустью пополам,
И стихами сердце рсцветает,
Ничего не требуя взамен.