сердцем чую, умом не дойду

Олег Битцин
Человек, вот и свет твой, и воздух,
вот и времени сдобный кусок.
А на небе твоём – твои звёзды,
и луна твоя светит в висок.

Ну, а где ж, человек, от рожденья
твоя, данная богом земля,
на которой – в трудах и сомненьях –
бога славить могла бы семья?

Где стою, вот и вся моя "пашня",
«метр нА два» когда упаду…
Что-то в жизни неправильно нашей –
сердцем чую, умом не дойду.