Инго Баумгартнер. Чушь?

Юрий Куимов
Флориан с Луизианы –
Миссисипский аллигатор.
Ездил (значит, по карману)
Он недавно в Улан-Батор.

А спустя лишь две недели
Был замечен в Батон-Руже.
Что он в промежутке делал,
Мы, к несчастью, знаем хуже.

Ходят слухи  (между нами) -
Цээрушный он агент…
В шляпе? с черными очками? –
Это слабый аргумент!

Да по-моему, всё чушь и
Неестественно совсем,
А притянуто за уши
От нехватки важных тем.

Baton Rouge -.Батон-Руж (город в США, адм. центр штата Луизиана)


Albern?

Florian aus Lousiana,
Ein Mississippialligator,
Reiste juengst, warum weiss kana,
Ins ferne, kalte Ulan Bator.

Zwei Wochen spaeter wurde er
Nahe Baton Rouge gesehen,
Und weder ich noch irgendwer
Kennt das Zwischenzeitgeschehen.

Er verdiene, wie man munkelt,
Sein Geld als CIA-Agent.
Doch sind Brillen, die verdunkelt,
Dafuer kein ernstes Argument.

Meine Meinung, unumwunden,
Ist, Obiges nicht ernst zu nehmen.
Alles frei und schlecht erfunden
Aus Mangel an Ideen und Themen.