А я иду дорогой длинной

Юрий Пестерев
***
А я иду дорогой длинной,
Глотая пыль и соль ветров,
Как будто в песне журавлиной
Несу тебе свою любовь.

Несу через печаль излучин
Крутую жизнь шальной реки,
Я стал с тобою неразлучен
Досужим склокам вопреки.

И потому пытаюсь греться,
И беспокоюсь, и спешу,
Как будто на ладони сердцем
Святую память ворошу.